?

Log in

Друзья!!!
12 февраля 2012 в 14 часов состоится просмотр фильма в Клубе Vivacissimamente (в Белинке) "Bella шаньга, или приключения итальянца на Урале", 2011 г.

Главным героем киноленты «Bella шаньга, или Приключения итальянца на Урале» стал шеф-повар одного из екатеринбургских ресторанов Франческо Спампинато, который служил шеф-поваром в семи странах - от Китая до Африки. И вдруг уроженец Сицилии решился сменить кухню ресторана на пыль наших проселочных дорог. . Вместе со съемочной группой он посещает различные места уральской глубинки в поисках традиционной местной еды и пробует приготовить на основе домашних продуктов блюда, достойные называться «высокой кухней».

 http://vivacissimamente.wordpress.com
Замечательная статья про горизонтальную и вертикальную мобильность
http://habrahabr.ru/blogs/pm/137746/

Оригинал взят у http://vseedino-ru.livejournal.com/
оригинальная запись http://vseedino.ru/osnovy-pozitivnogo-myshleniya

Во многом «благодаря» воспитанию, мы с детства учимся постоянно сравнивать себя с существующими или придуманными идеалами, оценивать все вокруг как хорошее или плохое, в том числе и себя. Мы привыкаем жить и поступать «так, как принято», как считается приемлемым в той социальной среде, в которой мы существуем. Нам прививаются различные правила приличия, этикета, навыки общения и работы, мы осваиваем и начинаем применять огромное количество знаний, за исключением самого главного – нас никто так и не учит любить и принимать себя. Нас учат тому, что мир опасен и полон страшных и ужасных вещей, но почему-то очень мало внимания уделяется тому, как много прекрасного нас окружает и тому, что жизнь – это череда невероятно интересных, пусть иногда и очень сложных, задачек и уроков, а не поток мучений и бесконечных терзаний. Нам никто не рассказывает о том, что каждый из нас – это отдельный мир, который мы сами для себя создаем. И только от нас зависит, будет ли это солнечный остров или ледяная пустыня.


Продолжение статьи »

Друзья, обратите внимание на инициативу поддержки законодательного (и не только) гуманного отношения к животным. Я проголосовала! Ваши голоса тоже важны. И не только на выборах :)

Цитирую:

Я хочу обратить ваше внимание на проблему с догхантерами, а имено с людьми, которые жесточайше рассправляются с животными и выкладывают видео в интернет. Во-первых, хочу упомянуть, что как бы это б.... http://democrator.ru/problem/6486

Россия в фотографиях

Оригинал взят у live_imho в Россия в фотографиях
Фотографии-победители конкурса The Best Of Russia (Лучшие фотографии России) 2008-2011 г.



Еще 76 фотоСвернуть )
Оригинал взят у vseedino_ru в С 4 по 11 марта семинар-интенсив Селфменеджмент

Оригинальная запись: Всё едино.


* Само слово семинар (seminarium) на латыни означает «теплица». Интенсив – ускорение. Selfmanagement – переводится «самосовершенствование». То есть всё вместе – это «теплица для ускоренного самосовершенствования».


Самосовершенствование – это гармоничное развитие материальной и духовной сторон жизни. Первое касается вашего здоровья, работы, количества энергии и реализации желаний. Второе не связано напрямую с тем, что привыкли понимать под духовностью в обществе (религия, мистика, эзотерика и т.д.), но это обретение глубокого искреннего счастья через свою самореализацию.


Продолжение статьи »


Метки:

Вижу Бога



«Вижу Бога» – это фестиваль короткометражных фильмов о Боге.
Задача фестиваля: используя язык искусства и кинематографа, показать, как современные люди видят и воспринимают Бога.


Для участия в фестивале принимаются игровые, документальные, анимационные, экспериментальные и прочие фильмы длительностью от 1 до 30 минут.
Важно, чтобы в фильме было выражено Авторское видение и восприятие Бога.
Фильм должен сопровождаться аннотацией не более 1000 знаков.

Срок подачи работ – до 12 июня 2012


Каждый воспринимает Бога по-своему.
Для кого-то Бог – это Вселенная.
Для кого-то – вполне конкретная историческая личность.
Кто-то видит Бога, когда наблюдает за порхающей бабочкой.
Кто-то считает, что Бога нет.
У каждого человека – своя точка зрения.
...

Ссылка на сайт фестиваля - http://iseegod.ru/

+
Осенью планируем издать литературоцентрично-культурологический журнал.
Отдаленным ориентиром могут служить современные проекты наподобие 032c, AcnePaper, TANK.
http://www.tankmagazine.com
http://www.acnepaper.com/
http://032c.com/
+
Ищем энтузиастов с культуртрегерскими амбициями: авторов, переводчиков, корректоров, иллюстраторов.
Если интересно, пишите: vanityfairytale@gmail.com
В перспективе будем искать спонсоров/

Срывы модернизации

«Полит.ру» публикует статью американского и израильского социолога Шмуэля Эйзенштадта, в которой автор анализирует причины и природу «срывов» политической модернизации в молодых государствах. http://polit.ru/research/2011/02/07/eisenshtadt.html

Оптимизм, совсем недавно вдохновлявший многочисленные исследования, посвященные слаборазвитым регионам и их молодым нациям, и позволявший настаивать на том, что эти новорожденные страны действительно, пусть медленно и урывками, но продвигаются к полноценной модернизации и устойчивому росту, в последнее время сменился настороженностью и даже пессимизмом. Источником такой смены настроения послужил тот факт, что во многих новообразованных странах, первоначально сумевших заложить основы для обновления различных институциональных сфер, включая политику, процесс модернизации не просто замедлился, но кое-где и вовсе остановился. Поначалу сформированные там конституционные режимы зашатались, постепенно уступая место разнообразным авторитарным или полуавторитарным формам правления. В последнее время эта тенденция проявила себя в таких странах, как Индонезия, Пакистан, Бирма и Судан[1].

Цель данной работы - проанализировать природу социальных процессов, влекущих за собой изменения, которые можно назвать срывами политической модернизации.